《极限竞速7》“老爷车”介绍 传奇老马重返赛道

《极限竞速7》“老爷车”介绍 传奇老马重返赛道

   《极限竞速7》中有很多炫酷的超跑,但是大家知道吗?该作中不止有这些超跑,还有一些颇具历史意义的“老爷车”也会参加比赛。他们有的曾经上过战场,有的也曾在赛场上叱咤风云。虽然随着科技的发展,他们已经被现实社会淘汰。但是在《极限竞速7》中它们获得了新生,下面我们就一起来看看这些传奇“老马”吧!

   军用威利斯MB

   “它像狗一样忠实,像骡子一样强壮,像山羊一样敏捷”。——战场通讯记者EmiePyle

   1940年6月,正值二战如火如荼之际,美国陆军向全美135家汽车制造商发出竞标通知,他们正寻求一种“轻型侦察车”,并列出了详细的车辆要求。为了得到这份订单,威利斯-奥弗兰、美国班塔姆汽车制造公司和福特汽车公司等等汽车业巨头就此展开了激烈的角逐。世界上第一辆SUV——军用威利斯MB就是在这种情况下应运而生的。

   1941年3月,由威利斯公司出品的最早的标准化“吉普车”威利斯MB投入量产,它们在二战中大放异彩,跟随盟军将士从北非一路进军至柏林,在二战战后也是红遍全球。这些车型被称为GP(General Purpose的缩写,意为多用途)汽车,也因此就有了Jeep这一传奇名号的诞生。

   由于这些“GP”具有完美的通用特性,美军在二战时为每一个步兵团都配备了数量多达145辆的威利斯MB车型(同期的还有福特公司出产的GPW),它们可以单挡电缆铺设车、消防车、指挥车、伤员救护车、拖拽车辆,装上钢轮后甚至还能拉动列车车厢。Jeep威利斯MB及其姊妹车型在二战期间一共生产了64万辆,占美国战时全国轮式汽车产量的18%,其中约有30%的产量都提供给了苏军和英军使用。

   这64万辆“Jeep鼻祖”并没有任何发动机序列可言,它们搭载了2.2L直列四缸汽油发动机,最大功率45kW(61PS),峰值扭矩115Nm,3速手动变速箱具有低俗加力挡,分时四驱系统能在猴区/前驱间切换。由于接近角、离去角、纵向通过角硬指标都非常可靠,再加上车辆仅重1040kg,这台战车可谓是真正的全地形车——就算康乐无后坐力炮或者重机枪也是一样。 

   在诺曼底登陆作战当中,威利斯MB就是士兵们生还的希望。尽管在登陆场庞大的海陆空装备之中,威利斯MB似乎并不显眼,但它却是夺取胜利果实关键的一环。它没有任何一件与极速到达目的地这一使命无关的零件,2032mm近端轴距让它可以迅速地掉头和转向,躲避地方近距离攻击火力,而五门的设计则是让士兵们秒速上下车的必备选择。在战后,就连盟军总司令艾森豪威尔将军都曾表示:“Jeep、飞机和登陆艇是我们赢得正义与自由的三大武器。”

   如今,在《极限竞速7》的赛道上,尽管你不在需要面对纳粹疯狂倾泄的弹雨,但是老伙计威利斯MB依然可以载你尽情驰骋,它忠实可靠,稳健敏捷,绝对不会背叛你的期待。